sylvan_river (sylvan_river) wrote in charity_stitch,
sylvan_river
sylvan_river
charity_stitch

Categories:

Операция на сердце у грудничка

Всем здравствуйте! Не уверена, что могу писать сюда, но если не сюда, то куда ж еще?

У 11-месячной Митачкиной Вероники врожденный порок сердца, вызванный внутриутробным воздействием цитомегаловируса. Девочке необходимо делать полостную операцию на сердце, но прежде надо вылечить ребенка от инфекции. Лечение дорогостоящее, и к тому же непонятно сколько курсов в итоге потребуется.
Вся информация вместе с выписками из больничной карты и необходимыми реквизитами здесь: http://www.mirror-life.ru/index.php?showtopic=4364&st=0&gopid=58801&#entry58801

Распространите, пожалуйста, эту просьбу, кто где может. Наверно, это будет несложно, правда? А у кого-то, наверно, найдется возможность помочь ребенку. Как говорят, с миру по нитке - бедному рубашка. Спасибо!

Под катом информация более подробно (с форума)



"Девочки, а мне счас сообщили, что самой маленькой внучке будут делать в Москве операцию на сердце через месяц. Какой-то там порок обнаружили врожденный, ей скоро год. И дело даже не в деньгах, операция типа бесплатная (правда, содержание мамы 1300 каждый день + все лекарства + доехать туда-обратно). Просто перед этим ребенком у них умерла девочка 6 месяцев от отека легких во время ОРЗ. Утром проснулись, а ребенок в коме, и на 3 день ее не стало. Вечером были только сопли и слегка кашель. Есть еще старшая девочка, 8 лет. Вот, думаю счас: кто из родственников будет скидываться, по сколько, к кому обращаться. И вообще: сколько потребуется, даже не представляю. А на сердце что-то тревожно и не отпускает...."

"Девочки, продолжение нашей Санты-Барбары. Вернее, она отдыхает: у нас тут круче.

Я уже писала в ругалках, что моей внучке 11 месяцев, потребовалась операция на сердце по поводу врожденного порока.

Когда мне в руки попали медицинские документы внучки, файлы наконец-то сошлись.

Оказывается, порок сердца у ребенка не на ровном месте и не случайность: это следствие внутриутробного воздействия цитомегаловируса. И нам еще очень повезло, если можно так выразиться, потому что у нее ТОЛЬКО порок сердца. Да, прооперируют, и будет совершенно такой же ребенок, как все детки. Тока вот куда смотрели врачи? Ведь невестка – и это совершенно очевидно – ВТОРОЙ раз беременна, имея эту же инфекцию. О чем никто, в том числе и сама она, не знал, или не придавал никакого значения. Вернее, ее пролечили и потом диагностировали у новорожденного ребеночка врожденный порок сердца, абсолютно не связав одного с другим. Первый ребенок – девочка 9 лет – абсолютно здорова. Их средняя девочка в возрасте 6 месяцев умерла от отека легких во время ОРЗ. И мне патологоанатом знакомый сказал, что легкие у нее были не нормальные. Я не медик, и все связала с плохим питанием и невесткиным курением во время беременности. Оказывается, не только это подействовало, и даже не столько это, сколько ЦМВ-инфекция.

А сейчас нашему ребенку операцию делать не будут до тех пор, пока он не будет пролечен от ЦМВ инфекции. В документах видно, что она генерализованная, в активной фазе, при сопутствующей анемии. Девочка развита по возрасту, довольно активная, правда, бледненькая, кожа аж как бы прозрачная, и чуть-чуть как бы с трудом дышит, одышка небольшая есть. После пролечивания этой инфекции ей назначен повторный прием в ДОКБ Иванова, для назначения в Москву, на плановую операцию

Человеческий иммуноглобулин, который ей назначили, в/в №3 – это три бутылки по 3.500 руб. Папочка наш, пришед в аптеку, чуть в обморок не упал, когда услышал сумму: таких денег в семье нет. Ну и плюс прочие лекарства. И не факт, что на этом закончится предварительное лечение. Пока это все купили, благодаря моим сбережениям, а что дальше – одному Богу весть. Усиленное витаминное питание, пюрешки, соки. И вот, здесь написано: продолжительность лечения определяется динамикой клинико-лабораторных показателей. То есть, будет то что будет, и никто не даст никакой гарантии, что потребуется только один курс лечения от ЦМВ, а без этого не будут делать операцию на сердце. А без нее девочка погибнет, либо качество ее жизни будет такое, что не пожелаешь и врагу.

Платежеспособная (сравнительно, конечно) из семьи я одна. Папа наш потерял более-менее оплачиваемую работу на Московской стройке, сейчас работает в такси с заработком 500 руб в день. Мама Вероники в прошлом – нянечка в больнице, сейчас не работает уже два года. Ну и впредь, при таком заболевании ребенка, видимо и не будет работать. А я хоть и бабушка своим внучкам, но я не мама – тетя отца семейства, Романа. Просто мы с сестрой на двоих воспитывали троих ее детей: я была в роли папы, в основном, с функцией зарабатывания средств существования. Сестра хоть и работает, но денег не платят. Короче говоря, я обращаюсь за помощью. Я одна этого не потяну. Люди добрые! Помогите пожалуйста, кто чем может.

Счет: Сбербанк России, филиал 8578/013 Волжское отделение г. Кинешма
№ счета: 42307810017161201000 Митачкина Ирина Владимировна.

Почтовый адрес: 155840 Ивановская обл, Кинешемский р-н, с. Решма, ул Ленина, 31 Митачкина Ирина Владимировна

Номер моего яндекс-кошелька: 41001 299 220 777

Самое главное – прошу помощи в размещении этих документов на благотворительных сайтах. Сюда еле загрузилась: инет модемный, тихоходный. Денег на выхаживание ребенка после операции, по собранным сведениям, потребуется примерно 100-150-200 тысяч рублей. Сама операция по квоте, т.е. бесплатная. Да, вот забыла написать: малотравматичную операцию делать не будут, не подходит она нам: будут делать обычную, полостную.


Вот еще такие реквизиты банка, счет рублевый.

Волжское ОСБ 8578/0013

ИНН 7707083893/370302001
БИК 042406608
Кор. счет 30101810000000000608
Р\счет 30101810517000601716
Л\счет 42307810017161201000

Митачкина Ирина Владимировна "




Игнатию, обращающуюся за помощью, очень хорошо знаю по форумам. Это очень светлый и добрый человек, всегда готовый прийти на помощь. Очень хочется помочь и ей... Спасибо за участие!

з.ы. Каждый перепост в личном журнале поможет этой теме попасть в список самых популярных тем и увеличит ее шансы найти благотворителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments